Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Комментарии

Форма входа

Календарь

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

 Независимый интернет-портал талантливых людей Донбасса

    Донбасс. Богата наша земля талантливыми людьми. Все, кто живёт здесь, любят скупую, неброскую красоту этого края. Донбасские степи, леса, балки вдохновляли, вдохновляют и будут ещё покорять сердца всех, кто когда-либо жил здесь. Многие из наших читателей прекрасно вышивают, выжигают по дереву, занимаются рисованием, аппликацией, вязанием. Мы всегда стараемся помочь своим читателям находить информацию в помощь их увлечению, а также предлагаем организовать на сайте выставку-хобби, которая не оставляет равнодушными всех, кто созерцает эту красоту. Фантазия мастеров и их умения превращают работы в шедевры, приносящие особое тепло и уют.

    Здесь Вы можете пообщаться с местными поэтами и писателями, познакомиться с их творчеством. А ещё очень здорово, когда Вы сами творите - пишете отзывы, сочиняете, рисуете, создаёте поделки. Ведь без творчества нам ну никак нельзя! Присылайте нам свои работы!

Куклы, одухотворенные Любовью

      12 декабря 2013 года в школе-интернате № 1 в рамках целевой библиотечной программы по краеведению «Константиновка: прошлое –помним, настоящим – живем, будущее – создаем!» состоялась краеведческая встреча «Куклы, одухотворенные Любовью» (встреча с мастером по изготовлению вязаной и текстильной интерьерной игрушки Любовью Евгеньевной Касьяник). Встреча, на которой присутствовала самая благодарная и отзывчивая аудитория – учителя и ученики 4 – 8 классов - была организована ведущим библиографом-краеведом ЦГПБ им. М. Горького Еленой Дудченко при содействии учителя истории и географии Л. Куприяновой.

Подробнее: Куклы, одухотворенные Любовью

Уха по-донецки

Уха по-донецки
 2 порции
С подготовленной камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе. В кипящую воду положить соль, специи, 1 головку лука, нарезанного кольцами, рыбу и варить 15—20 минут. Когда рыба будет готова, вынуть ее, а бульон снять, дать отстояться 5—6 минут, затем процедить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в него нарезанный брусочками картофель, пассерованные томат-пасту и лук, нарезанный соломкой или кольцами, и варить до готовности. В готовую уху добавить растертый чеснок. В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить уху, посыпать зеленью. Отдельно на тарелочках подать расстегаи с рыбным фаршем. Продукты (на 2 порции)
камбала     1    кг
вода     1.5    л
картофель     6-7    шт.
лук репчатый     2    шт.
томат-пюре     2    ст. ложки
масло сливочное     4    ст. ложки
чеснок     2    дольки
лавровый лист     2    шт.
соль          по вкусу

Подробнее: Уха по-донецки

Салат из кабачков по-донецки

Салат из кабачков по-донецки
Вам понадобится:
•    Кабачки - 3 кг
•    Перец болгарский - 1 кг
•    Растительное масло - 200 г
•    Соль - 2 ст. л.
•    Сахар - 4 ст. л.
•    Чеснок - 100 г
•    Уксус 9% - 150 г
•    Горький стручковый перец - 1 шт
•    Укроп - 30 г
•    Петрушка - 30 г

Подробнее: Салат из кабачков по-донецки

Салат "Донецкий"

 

Новогодние рецепты
Салат "Донецкий"

Ингредиенты:
Большая скумбрия холодного копчения,
2-3 свежих огурца,
пол-банки зеленого горошка,
2-3 вареных яйца,
лимон,
белый хлеб на сухари,
растительное масло.

Подробнее: Салат "Донецкий"

ЧИ Я НЕ ХОЗЯЙКА – ЧИ НЕ ГОСПОДИНЯ

Сценарий театрализованного представления
«ЧИ Я НЕ ХОЗЯЙКА – ЧИ НЕ ГОСПОДИНЯ!»

Действующие лица:
Мальвина Степановна – режиссер-постановщик фильма
Леля – ассистент режиссера
Марья Ивановна - технический работник, она же уборщица
Люся – женщина из села
Кума – приятельница Люси
Шахерезада – творческая личность, вечно ищет свое предназначение, жена Шахрияра
Шахрияр – падишах и муж Шахерезады, отец семейства
Хосюя – японка, «всезнающая», «всеумеющая»

 

 

diskette

Торжественное приветствие под фонограмму.

Ф.№1 - Начало:

diskette

IMG 9226Звучит фонограмма «Ускоренное кино», на сцену выбегают Мальвина Степановна, Леля выносят реквизиты и расставляют всё по местам, за ними со шваброй и тряпкой выбегает Марья Ивановна, вытирает пол, мебель и скрывается за кулисами.
На сцене остается Лёля, запыхавшись, садится в кресло Мальвины Степановны, берет какие-то бумаги и машет себе в лицо. Затем, прийдя в себя, рассматривает их, вальяжно усаживается в кресле и начинает перекривлять свою начальницу.
Леля /одевает очки/ Милочка , не рассказывай мне сказки… Не хотим мы, Лёля работать, не хотим! Что таланта не хватает или чутье подводит. Мы же с тобой все обсудили… вперед … Найти подходящую фактуру, что слабо?… Вот если бы мне поручили, я бы носом землю рыла, образно выражаясь, но отыскала подходящую кандидатуру…
На сцену выходит Мальвина Степановна /хлопает в ладоши/IMG 9228
М.С. Браво! Браво! Лёля, такой талант! А сколько экспрессии! Просто загляденье и проб не нужно…

Подробнее: ЧИ Я НЕ ХОЗЯЙКА – ЧИ НЕ ГОСПОДИНЯ

Рыба по-донецки

Рыба по-донецки - рецепт.

 
   рыба по-донецки


Ингредиенты
•    400 г филе рыбы (у меня хек)  
•    1 небольшая свекла  
•    1 морковка  
•    1 луковица  
•    30 г твердого сыра  
•    100 г сметаны  
•    20 г сливочного масла  
•    Сок половины лимона  
•    Зелень петрушки  
•    Смесь трав для рыбы  
•    Соль, перец, сахар по вкусу.  
•    1 ст. ложка растительного масла.

Подробнее: Рыба по-донецки

Ризотто по-донецки

Ризотто по-донецки

ризотто по-донецки


Ингредиенты (состав блюда):  

Рис, помидоры, болгарский перец, куриное филе, грибы, оливки, кукурузное масло, лук, кари, плавленый сыр.

Инструкции (как приготовить):  

Подробнее: Ризотто по-донецки

История... котлеты

История... котлеты  
 


"Это был чисто политический заказ!" – так Нестор Шуфрич

откомментировал на пресс-конференции

просьбу Ющенко подать ему в киевском ресторане котлету по-донбасски.

Анекдот времен «оранжевого рассвета».
 


Блюдо, рожденное нашими кулинарными гениями, превратилось в символ региона. В основном, конечно – благодаря своему названию. Впрочем, название это – с секретом. Да и вообще, мало кто в городе уже может квалифицированно объяснить, откуда взялось это гастрономическое чудо.
 

Подробнее: История... котлеты

Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски


  котлета по-донбасски
Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много.  
Ингредиенты:  
•    Сухари  — 300 граммов (с одного белого батона)
•    Свинина  — 500 граммов
•    Говядина  — 500 граммов
•    Яйцо  — 4 штуки
•    Лук  — 3-4 штук
•    Масло сливочное  — 200 граммов
•    Масло растительное —  по вкусу (для жарки)
•    Соль, перец  —  по вкусу.

Подробнее: Котлеты по-донбасски

Котлеты из курицы по-донецки

Котлеты из курицы по-донецки
 

Ингредиенты:
•    600 г куриного мяса
•    60 г лука репчатого
•    1 морковь
•    1 корень сельдерея
•    5 белых сушеных грибов
•    100 г говяжьего языка
•    150 г молочного соуса
•    2 яйца (желток)
•    жир для жаренья, мука
•    молотый сухарь
•    соль, зелень - по вкусу

Подробнее: Котлеты из курицы по-донецки

Картофель по-донецки с соусом

Картофель по-донецки с соусом
 

Ингредиенты для "Картофель по-донецки с соусом":
•    Картофель — 1 кг  
•    Майонез (зависит от вкуса) — 300 г  
•    Сыр (+100 г для соуса) — 400 г  
•    Помидор (+ 4 шт. для соуса) — 0,5 кг  
•    Специи (обязательно черный перец, чеснок, укроп)  
•    Лук репчатый (для соуса) — 1 шт  
•    Перец болгарский (для соуса) — 2 шт  
•    Морковь (для соуса) — 2 шт  
•    Специи (для соуса)  

Подробнее: Картофель по-донецки с соусом

Говядина по-донецки

Говядина по-донецки

    1 кг говяжьего филе, 2 ст. ложки жира, 3/4 стакана бульона, соль, перец, сахар — по вкусу.

Подробнее: Говядина по-донецки

Булочки по-донецки

Булочки по-донецки  

булочки1

     Сразу прошу прощения, если подобный рецепт у кого-то есть, поскольку я "изобрела" свой рецепт путём комбинации других рецептов и подбора оптимальных ингредиентов. Главная особенность – в том, что я делаю булочки на топленом молоке. Так вкуснее, как мне кажется. И получается недорого, что тоже важно в наше кризисное время.
 
Необходимые продукты:  
 
     Для приготовления опары необходимо: 250 мл. топлёного молока (жирность 2,5), 20 гр. замороженных свежих дрожжей, 1 стакан + 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара.

Подробнее: Булочки по-донецки

Блинчики по-донецки

Блинчики по-донецки
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко или вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
филе рыбы - 80 г

Подробнее: Блинчики по-донецки

Борщ донецкий


Борщ донецкий

борщ донецкий

Ингредиенты — борщ донецкий:
 
•    Суповой набор, говядина или свинина — 1 кг  
•    Свёкла — 1 шт. (крупная)  
•    Картофель — 5—6 шт.  
•    Капуста белокочанная — 1 шт.  

Подробнее: Борщ донецкий

Рецепты донбасской кухни

Баклажаны по-донецки

баклажаны по-донецки
   
Ингредиенты для  "Баклажаны по-донецки":
•    Баклажан — 2 кг  
•    Помидор — 2 кг

Подробнее: Рецепты донбасской кухни

Ольга Погоренко

   
fon1  Представляем новое имя на литературном небосклоне Константиновки - Ольга Погоренко. Она учится в Константиновском лицее в 7-б классе. Оле 13 лет. Она не новичок в спорте, занимается легкой атлетикой, карате (имеет дипломы и грамоты за занятые призовые места). Любит читать, а ещё увлекается плетением и вышивкой из бисера. Начала писать стихи в 10 лет. Тематика самая разнообразная - о природе, о любви. Себя Ольга характеризует как активного и жизнедеятельного человека.

Приглашаем к чтению стихотворений автора Ольги Погоренко.

 

 

 

 

Подробнее: Ольга Погоренко

Александр Кононенко

   Саша Кононенко
                Как вы думаете, почему дети пишут стихи? 

    Наверное потому, что ищут некую опору в огромном и чуждом для них мире. Искусство, и поэзия в том числе, помогает примириться с миром, принять его целиком со всеми его проблемами, бессмысленностью, понять его. Возможно, что в детских произведениях константиновских юных литераторов прозвучит ответ на этот вопрос. 

Знакомтесь, первая ласточка на нашей Литературной странице - Кононенко Александр, учащийся 8-а класса ОШ №5. Саше 14 лет. Он любит читать, особенно его интересует медицинская наука. Со 2 класса всерьёз увлекается астрономией. Предлагаем познакомиться с первым прозаическим произведением - Монологом "Удары судьбы".

Подробнее: Александр Кононенко

Сокровища души моей

Новая выставка художника Виктории Журавлевой!

e028539ecef8

Уважаемые читатели и жители города!

Приглашаем всех желающих посетить

выставку творческих работ "Сокровища души моей"

художника Виктории Журавлевой,

Подробнее: Сокровища души моей

Сокровища души моей

Новая выставка художника Виктории Журавлевой!

e028539ecef8

Уважаемые читатели и жители города!

Приглашаем всех желающих посетить

выставку творческих работ "Сокровища души моей"

художника Виктории Журавлевой,

Подробнее: Сокровища души моей




"Блог Libraryart - территория творчества" Copyright © 2018
Все права защищены. Копирование материалов с указанием автора и активной ссылкой на сайт
Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается.