Комментарии
-
Книжковий форум на колесах
18.03.2024 22:43Что действительно следует учитывать, используя наш генератор виртуальных номеров, так это то, что ... -
Книжковий форум на колесах
18.03.2024 19:06Можно приготовить вкусный ягодный смузи из замороженных ягод и йогурта, с фруктовым соком или молоком ... -
Різдвяні книжкові історії
22.12.2023 13:03Щасливого Різдва з книгою, любі читайлики! -
Світ різдвяних прикрас
20.12.2023 12:53Всім щасливого Різдва! -
Фаган Языков
16.11.2023 13:18Фаган Легенда!!! -
Творчі роботи з бісеру
03.11.2023 14:28Щиро дякуємо нашій майстрині за чудові творчі роботи! -
Повертайтесь додому живими!
09.10.2023 13:54Сподіваємось, що ваші листівки зігріють серця наших захисників і захисниць -
Україно! Ти для мене – диво!
07.07.2023 10:43Дякуємо нашим талановитим маленьким учасникам бібліотечного заходу. -
Книга віршів «Крихітки пам’яті»
10.04.2023 12:00Вітаємо нашого поета, який перебуває на Львівщині. Бажаємо Михайлу творчої наснаги та літературного натхнення. -
Куклы БЛАЙЗ
05.04.2023 10:57Ляльки блайз чудові. Колись у дитинстві була лялька Галя. В неї обертались очі і вона плакала ... -
Єднаймо душі словом Кобзаря
23.03.2023 11:47Дякуємо учасникам обласного заходу. -
Вірш Т.Г Шевченка "Реве та стогне Дніпр широкий"
06.03.2023 13:48Нажаль, Сашко із сім'єю зараз перебуває у м. Фастові. Але він завжди приймає активну участь у ... -
Любіть рідну мову
03.03.2023 09:47Костянтинівська ЦМПБ дякує юному читачу за участь в обласному заході. Вітаємо Олександра з отриманням ... -
Зимова мережка
23.12.2022 11:55Львівщина стала прихистком для нашої талановитої зeмлячки Людмили Кожушко. Адаптуватись до нових умов ... -
Незламні борці за незалежність
12.10.2022 13:08Наші діти дуже талановиті. Дякуємо їм за участь у заходах в цей важкий час. Бажаємо Миру, злагоди ... -
Новий сезон - 2022 (блузка)
05.10.2022 10:13Людмила Василівна евакуювалася на Львівщину, але продовжує чарувати своїми тврчими роботами. Дякуємо ... -
Королева літніх ягід
07.07.2022 12:12Ах, літо, літо! -
Светлая память светлому человеку
14.02.2022 09:17Спасибо за теплые и добрые слова о Светлане Федоровне. Светлая память светлой души человеку. -
Светлая память светлому человеку
13.02.2022 12:40Я лично не была знакома со Светланой Федоровной. но на протяжении многих лет с теплотой относились ... -
Запрошуємо на зустріч з Людмилою Охріменко
10.02.2022 17:03Зустріч з письменницею відбулась у бібліотеці у 2018 році в рамках Літературно-мис тецького фестивалю ...
Наиболее читаемые
Syndication
My BlogФорма входа
Календарь
Суп из осетрины по-донбасски
- Подробности
- Категория: Краеведческая кулинария
- Опубликовано 15.03.2014 11:41
Суп из осетрины по-донбасски
Для приготовления супа нам нужно: 1, 5 кг осетровой головы, 1 кг осетрины, 150 г лука, 2 ст. ложки риса, 300 г помидоров, 2 желтка, соль, лавровый лист, укроп, 10 горошин черного и примерно сколько же душистого перца, сметана.
Осетровую голову нужно порубить на части, сложить в большую кастрюлю. Туда же - лук, лавровый лист и перец. Залить все это водой и, доведя до кипения на большом огне, варить на слабом огне до размягчения хрящей головы. Затем бульон следует процедить через дуршлаг и снова поставить на огонь. Пока закипает, очистить помидоры и нарезать их дольками. Не следует делать этого заранее, чтобы помидоры не стекли. Добавляем в бульон помидоры и засыпаем рис. Нарезаем осетрину на порционные куски и опускаем в кастрюлю, предварительно дав прокипеть рису и помидорам минут 5 - 10. Закладка закончена. Варится суп до готовности рыбы на медленном огне. По готовности - солим и заправляем растертыми желтками. Как заправку можно использовать и сметану - 1 ст. ложку отдельно в каждую тарелку. Перед подачей к столу посыпается рубленной зеленью.
Можно для придания более пикантного вкуса супу, примерно за 5 минут до его готовности влить в кастрюлю 50 г водки. Суп подается горячим. В качестве приправы можно использовать чеснок. Его, измельченным при помощи чесночницы, добавляют по вкусу в каждую тарелку отдельно.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи