Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Комментарии

Syndication

feed-image My Blog

Форма входа

Календарь

<< < Ноябрь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

 Незалежний інтернет-портал талановитих людей Донбасу

 

  Донбас. Багата наша земля талановитими людьми. Всі, хто живе тут, люблять скупу, непомітну красу цього краю. Донбаські степи, ліси, балки надихали, надихають і будуть ще підкорювати серця всіх, хто коли-небудь жив тут. Багато з читачів Костянтинівської центральної міської публічної бібліотеки прекрасно вишивають, випалюють по дереву, займаються малюванням, аплікацією, в'язанням. Ми завжди намагаємося допомогти своїм читачам знаходити інформацію на допомогу їх захопленню, а також пропонуємо організувати на сайті виставку-хобі, яка не залишить байдужими всіх, хто милується цією красою. Фантазія майстрів і їх вміння перетворюють роботи в шедеври, які надають особливе тепло і затишок.

   Тут Ви можете поспілкуватися з місцевими поетами і письменниками, познайомитися з їхньою творчістю. А ще дуже цікаво, коли Ви самі творите - пишете відгуки, малюєте, створюєте власні вироби. Запрошуємо до співпраці! Надсилайте нам фото своїх творчих робіт!

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ - ПОДСКАЖИ

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ - ПОДСКАЖИ

Подробнее: ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ - ПОДСКАЖИ

ЖИВЕТ НА СВЕТЕ ЖЕНЩИНА РОДНАЯ

ЖИВЕТ НА СВЕТЕ ЖЕНЩИНА РОДНАЯ

Подробнее: ЖИВЕТ НА СВЕТЕ ЖЕНЩИНА РОДНАЯ

В ГЛАЗАХ ЧЕРНЫХ Я ВИДЕЛ УСТАЛОСТЬ

В ГЛАЗАХ ЧЕРНЫХ Я ВИДЕЛ
УСТАЛОСТЬ

Подробнее: В ГЛАЗАХ ЧЕРНЫХ Я ВИДЕЛ УСТАЛОСТЬ

ВСЁ НА ЗЕМЛЕ БЫСТРОТЕЧНО

ВСЁ НА ЗЕМЛЕ БЫСТРОТЕЧНО

Подробнее: ВСЁ НА ЗЕМЛЕ БЫСТРОТЕЧНО

БЛАГОДАРЮ, ЧТО ТЫ БЫЛА

БЛАГОДАРЮ, ЧТО ТЫ БЫЛА

Подробнее: БЛАГОДАРЮ, ЧТО ТЫ БЫЛА

ТЫ ПОДОБНА БОЧКЕ МЕДА

ТЫ ПОДОБНА БОЧКЕ МЕДА

Подробнее: ТЫ ПОДОБНА БОЧКЕ МЕДА

ЧТО ХОЧУ - И САМ НЕ ЗНАЮ

 

ЧТО ХОЧУ - И САМ НЕ ЗНАЮ

Подробнее: ЧТО ХОЧУ - И САМ НЕ ЗНАЮ

Юная художница

Наташа Ермакова - ученица 10-го класса СООШ №13 г. Константиновки. У Наташи тонкий художественный вкус. 

Подробнее: Юная художница

Память должна жить вечно

 

Память должна жить вечно!
Светлана Петряева

Если войну забывают – начинается новая.
С.А. Алексиевич

  Война… Она подобна поезду: медленно набирает обороты и затем бешено несется на всех скоростях, сбивая всех и всё на своем пути. И не дай бог, чьи-то дороги пересекутся с ее путями. Она сбивает насмерть, калечит. Она оставляет за собой лишь одиночество, боль, горе и безграничные моря слез. От нее веет гарью, кровью и смертью.

   Словарь Ожегова говорит нам, что война – это вооруженная борьба между государствами или народами, между классами внутри государства. Но за что они борются, какова их цель, на чьей стороне правосудие, где и с чьей стороны справедливость?! Наш мир пережил множество войн, и цель у каждой была своя: кто боролся за свободу, против фашизма, кто за равноправие, кто за власть. У каждого человека были свои цели – будь он хоть простым рядовым, хоть генералиссимусом. Но как простой человек, такой же смертный, как и все, может распоряжаться чьей-то жизнью?! Кому нужны эти миллиардные человеческие жертвы и ради чего? Сколько стоит победа? И чем она должна измеряться?

Подробнее: Память должна жить вечно

Роль искусства и литературы

 

Эссе на тему «Роль искусства и литературы в современном обществе»

Нравственность человека видна в его отношении к слову.
Лев Николаевич Толстой

   Жизнь человека от начала его существования и до сегодняшних дней сопровождало искусство. Оно проявлялось в наскальных надписях, рисунках на земле или песке, изделиях из кости, камня, глины, впоследствии, из металла. Чуть позже появилось слово, а вместе с ним речь и письменность. Письменность привела с собой книги, а с ними появился мудрейший из всех видов искусства – литература. Со временем он набирал значимости, глубины и силы мысли. Появлялись новые эпохи, а в эпохах – жанры и формы. До современности этот вид искусства дошел в абсолютно модифицированной форме. Он приобрел свои особенности и отличия. В свою очередь, большая часть этого общества тоже претерпела изменений: она не так понимает литературу, не пытается вникнуть в содержание написанного, пренебрежительно к ней относится, а бывает, что и совсем не интересуется ею. Современное общество – это электронные гаджеты, роботы, техника и даже «электронные люди». «Электронными» я называю людей, с которыми мы общаемся и абсолютно не знаем, кто они. Мы знаем о них только ту информацию, которую они указали в соцсети в разделе «О себе». Сегодня мы спокойно можем найти себе друга в Интернете и, даже не зная, как он выглядит, ежедневно общаться с ним. Там находится абсолютно всё: можно говорить или переписываться с человеком, найти информацию по любой тематике, которая вас заинтересует, работать, весело провести досуг или скоротать время и еще бесконечное количество возможностей. Интернет содержит в себе и информацию об искусстве: о его произведениях, авторах, эпохах и прочее, прочее, прочее. Но что это за искусство такое… в сети? Настоящие произведения искусства нужно созерцать в реальном времени. Если это картина, то стоя около нее в галерее, восхищаться каждым мазком кисти художника. Если это литературное произведение, то, только держа в руках и читая слово за словом, вкушать мастерство пера писателя или поэта.

Подробнее: Роль искусства и литературы

Юшка гороховая "Мариупольская"

Гороховая юшка с салом, петрушкой, морковью и луком «Мариупольская»

yushka-goroxovaya-s-salom

Ингредиенты:

1 стакан гороха
50 г сала
4 картофелины
1 шт. моркови
1 луковица
1 корень петрушки
3 лавровых листа
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
3 горошины душистого перца

Подробнее: Юшка гороховая "Мариупольская"

Чебуреки по-константиновски

 

Чебуреки по-константиновски

chebureki 10 11

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

Ингредиенты:
- мука - 4 стакана
- растительное масло - 8 ст. ложек
- соль - 2 щепотки
- сахар - 1 ч. ложка
- вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана)
- водка - 1 ч. ложка
Для начинки:
- фарш - свинина 300 г
- говядина 300 г
- молоко или мясной бульон 0,5-1 стакана
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец
- петрушка
- укроп

Подробнее: Чебуреки по-константиновски

Сиченики "Горловские"

Сиченики из вареных яиц "Горловские"

Ингредиенты:

4 сваренных вкрутую яйца
1 желток
2 луковицы
1 стакан молока
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка панировочных сухарей
1 ст. ложка сливочного масла
растительное масло, перец и соль - по вкусу

Подробнее: Сиченики "Горловские"

Сиченики "Краматорские"

Сиченики из печени с салом «Краматорские»

sicheniki

Ингредиенты:

400 г говяжьей печени
50 г сала
1 яйцо
1 -  2  ломтика черствого белого хлеба
2 ч. ложки муки
перец и соль - по вкусу

Подробнее: Сиченики "Краматорские"

Сиченики рыбные "Кальмиусские"

Заливные рыбные сиченики "Кальмиусские"

Kotlety-zalivnyje-rybnyje

Ингредиенты:

700 - 800 г рыбы плотной консистенции
1 луковица
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 ломтик белого хлеба
1 яйцо
1 стакан молока
1 ч. ложка желатина
2 горошины душистого перца
лимоны, маринованные овощи, растительное масло, лавровый лист, перец и соль - по вкусу

Подробнее: Сиченики рыбные "Кальмиусские"

Галушки "Константиновские"

Творожные галушки с манной крупой "Константиновские"

galushki tvorozh

Ингредиенты:

1 кг творога
3 - 4 яйца
5 ст. ложек манной крупы
2 ст. ложки муки
200 г сливочного масла
1 стакан панировочных сухарей
соль - по вкусу

Подробнее: Галушки "Константиновские"

Картофельные вареники "Донбасские"

Картофельные вареники с мясом «Донбасские»

Ингредиенты:

600 г картофеля
200 г говядины
1 луковица  
1-2 яйца
перец и соль  -  по вкусу

Подробнее: Картофельные вареники "Донбасские"

Вареники "Амвросиевские"

 

Вареники со сливами «Амвросиевские»

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 яйцо
1 стакана воды
Для начинки:
700 г слив
1 стакан сахара

Подробнее: Вареники "Амвросиевские"

Вареники "Макеевские"

vareniki-potatoes-meat

Вареники с печенью и гречневой кашей «Макеевские»

Ингредиенты:

3 стакана муки
1 яйцо
1 стакан воды
1 стакан молока
1 ч. ложка соли

Для начинки:
800 г говяжьей печени
1 стакан гречневой крупы
1 - 2 луковицы
100 г сливочного масла
перец и соль - по вкусу

Подробнее: Вареники "Макеевские"

СПЛЕТНЯМ ВСЯКИМ НЕ ВЕРЮ

СПЛЕТНЯМ ВСЯКИМ НЕ ВЕРЮ

Подробнее: СПЛЕТНЯМ ВСЯКИМ НЕ ВЕРЮ




"Блог Libraryart - территория творчества" Copyright © 2018
Все права защищены. Копирование материалов с указанием автора и активной ссылкой на сайт
Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается.