Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Меню

Комментарии

Форма входа

Календарь

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Краеведение

Ризотто по-донецки

Ризотто по-донецки

ризотто по-донецки


Ингредиенты (состав блюда):  

Рис, помидоры, болгарский перец, куриное филе, грибы, оливки, кукурузное масло, лук, кари, плавленый сыр.

Инструкции (как приготовить):  

Подробнее: Ризотто по-донецки

История... котлеты

История... котлеты  
 


"Это был чисто политический заказ!" – так Нестор Шуфрич

откомментировал на пресс-конференции

просьбу Ющенко подать ему в киевском ресторане котлету по-донбасски.

Анекдот времен «оранжевого рассвета».
 


Блюдо, рожденное нашими кулинарными гениями, превратилось в символ региона. В основном, конечно – благодаря своему названию. Впрочем, название это – с секретом. Да и вообще, мало кто в городе уже может квалифицированно объяснить, откуда взялось это гастрономическое чудо.
 

Подробнее: История... котлеты

Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски


  котлета по-донбасски
Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много.  
Ингредиенты:  
•    Сухари  — 300 граммов (с одного белого батона)
•    Свинина  — 500 граммов
•    Говядина  — 500 граммов
•    Яйцо  — 4 штуки
•    Лук  — 3-4 штук
•    Масло сливочное  — 200 граммов
•    Масло растительное —  по вкусу (для жарки)
•    Соль, перец  —  по вкусу.

Подробнее: Котлеты по-донбасски

Котлеты из курицы по-донецки

Котлеты из курицы по-донецки
 

Ингредиенты:
•    600 г куриного мяса
•    60 г лука репчатого
•    1 морковь
•    1 корень сельдерея
•    5 белых сушеных грибов
•    100 г говяжьего языка
•    150 г молочного соуса
•    2 яйца (желток)
•    жир для жаренья, мука
•    молотый сухарь
•    соль, зелень - по вкусу

Подробнее: Котлеты из курицы по-донецки

Картофель по-донецки с соусом

Картофель по-донецки с соусом
 

Ингредиенты для "Картофель по-донецки с соусом":
•    Картофель — 1 кг  
•    Майонез (зависит от вкуса) — 300 г  
•    Сыр (+100 г для соуса) — 400 г  
•    Помидор (+ 4 шт. для соуса) — 0,5 кг  
•    Специи (обязательно черный перец, чеснок, укроп)  
•    Лук репчатый (для соуса) — 1 шт  
•    Перец болгарский (для соуса) — 2 шт  
•    Морковь (для соуса) — 2 шт  
•    Специи (для соуса)  

Подробнее: Картофель по-донецки с соусом

Говядина по-донецки

Говядина по-донецки

    1 кг говяжьего филе, 2 ст. ложки жира, 3/4 стакана бульона, соль, перец, сахар — по вкусу.

Подробнее: Говядина по-донецки

Булочки по-донецки

Булочки по-донецки  

булочки1

     Сразу прошу прощения, если подобный рецепт у кого-то есть, поскольку я "изобрела" свой рецепт путём комбинации других рецептов и подбора оптимальных ингредиентов. Главная особенность – в том, что я делаю булочки на топленом молоке. Так вкуснее, как мне кажется. И получается недорого, что тоже важно в наше кризисное время.
 
Необходимые продукты:  
 
     Для приготовления опары необходимо: 250 мл. топлёного молока (жирность 2,5), 20 гр. замороженных свежих дрожжей, 1 стакан + 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара.

Подробнее: Булочки по-донецки

Блинчики по-донецки

Блинчики по-донецки
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко или вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
филе рыбы - 80 г

Подробнее: Блинчики по-донецки

Борщ донецкий


Борщ донецкий

борщ донецкий

Ингредиенты — борщ донецкий:
 
•    Суповой набор, говядина или свинина — 1 кг  
•    Свёкла — 1 шт. (крупная)  
•    Картофель — 5—6 шт.  
•    Капуста белокочанная — 1 шт.  

Подробнее: Борщ донецкий

Рецепты донбасской кухни

Баклажаны по-донецки

баклажаны по-донецки
   
Ингредиенты для  "Баклажаны по-донецки":
•    Баклажан — 2 кг  
•    Помидор — 2 кг

Подробнее: Рецепты донбасской кухни

Вадим Семернин: продолжаем знакомство!

IMG 0991

В день, когда я на флот ушёл,
Дед сощурился хитровато:
 - Море с берега хорошо,
   А на корабле —
   Трудновато...

Подробнее: Вадим Семернин: продолжаем знакомство!

В.В. Ляшенко - 85!


     В рамках Литературно-краеведческого клуба «Константиновские источники» 22 ноября 2013 года в Малом зале Константиновской городской школы искусств состоялся юбилейный вечер, посвященный 85-летию Владимира Васильевича Ляшенко, известного в нашем городе писателя, учителя и общественного деятеля.

Подробнее: В.В. Ляшенко - 85!

Практичное краеведение!

Дорогие константиновцы!

     Спешим сообщить вам приятную и полезную новость!

  В Справочно-информационном секторе центральной городской библиотеки им. М.Горького вы теперь сможете узнать множество чисто практических вещей, например:

Подробнее: Практичное краеведение!

Люди нашего города

ВИТРЕНКО Наталья Михайловна. Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, академик Академии строительства и архитектуры, академик Академии кибернетики, доктор экономических наук. Детство и школьные годы провела в Константиновке. Училась в средней школе N 7. Мама Валентина Матвеевна Федченко была основателем и первым деканом Константиновского филиала Украинского заочного политехнического института. По ее примеру, закончив с красным дипломом Киевский институт народного хозяйства, Наталья Витренко также занялась научной деятельностью: защитила кандидатскую, докторскую диссертации, работала советником по социально экономическим вопросам председателя Верховного Совета Украины. Несколько раз избиралась народным депутатом Украины. Как политический деятель Н.М. Витренко известна активной борьбой за самостоятельное экономическое развитие Украины без кредитов Международного валютного фонда.

Подробнее: Люди нашего города

"Флористика - искусство изысканное"

«Флористика – искусство  изысканное»…
 
    IMG 8967 Под таким названием 14 ноября 2013 г. в рамках целевой краеведческой программы «Константиновка: прошлое  -  помним, настоящим – живем, будущее – создаем!» в школе-интернате № 1 состоялась краеведческая встреча с нашей талантливой землячкой, мастером искусства флористики, признанным не только в Украине, но и за рубежом, особенно в направлении ошибана (прессованная флористика) Любовью Владимировной Гырлиной. Ведущей этого мероприятия была ведущий библиограф-краевед ЦГПБ им. М. Горького Елена Дудченко. На встрече присутствовала благодарная и заинтересованная аудитория – ученики и учителя средних и старших классов школы-интерната № 1. 
    IMG 8962 Началась встреча с яркого и запоминающегося момента – учащимся было продемонстрировано слайдшоу «Ошибана – прессованная флористика», фотографии и музыка которого буквально излучали красоту, энергию и жизнелюбие, присущие флористике. Затем последовал краткий экскурс в историю этого необычного вида искусства. 

Подробнее: "Флористика - искусство изысканное"

Подкатегории

  • История Константиновки
  • Экономическое краеведение
  • Константиновка современная
  • Библиотечные уроки
  • Konstantinovka in the World
  • Краеведческие новости
  • Краеведческая кулинария

    Дорогие друзья!
     
         Начиная с 2014 года, мы предлагаем вам ознакомиться с новой созданной нами подборкой рецептов донбасской кухни - разделом под названием "Краеведческая кулинария". Да-да, и кулинария тоже вполне может быть краеведческой, а значит - уникальной, неповторимой, своеобразной!  



         Кстати, не зря ведь в последнее время в мире очень бурными темпами развивается и стремительно входит в моду так называемый "гастрономический туризм", когда турист специально приезжает в другую страну, чтобы отведать ее национальные блюда, ведь наша пища - тоже часть народной культуры, притом - одна из самых ярких и запоминающихся!  
         Кстати, знаете ли вы, что довольно успешно принимает участие в развитии "гастрономического туризма" наш родной Донбасс?
         Вот мы и попытались для начала разыскать в Интернете некоторые из кулинарных рецептов, в названии которых есть слова "по-донецки" или "по-донбасски".  (Кстати, приглашаем вас подключиться к благородному и полезному делу составления коллекции "фирменных" донбасских блюд, а возможно, и практического их приготовления, и даже - внимание, историки-краеведы! - серьезного анализа донецкой кухни с научной, так сказать, точки зрения! Согласны?)    

         А еще, было бы интересно узнать, существуют ли на свете блюда "по-константиновски"? Или в нашем городе до сих пор идет "игра в одни ворота" - то есть, только  константиновцы знакомятся с европейской и прочими кухнями мира, а вот о наших кулинарных достижениях никто и не подозревает?  
         Итак... В добрый путь по вкусным и полезным рецептам донбасской кухни!

  • Литературно-краеведческий клуб
  • Фотопрогулки по Константиновке

       В этом разделе размещаются фотоотчёты о прогулках по красивым местам нашего города Константиновки.


       Просим Вас присылать фотографии красивых, необычных мест Константиновки и Константиновского района на наш адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

       В том числе в этом разделе мы будем размещать фото самых красивых, ухоженных дворов и домов Константиновки.

  • СЕЛО И ВРЕМЯ

    Штанько 

     

    «Щоб не сказали про нас грядущі: «Іх на Землі не було!»
    Василь Симоненко

     

    СЕЛО И ВРЕМЯ

     

    Историко–литературный очерк

     

    г. Константиновка – 2012 год

     




"Блог Libraryart - территория творчества" Copyright © 2018
Все права защищены. Копирование материалов с указанием автора и активной ссылкой на сайт
Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается.