Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Комментарии

Форма входа

Календарь

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Лучшие анекдоты

Декабрь 2013

10 Декабрь 2013

Уха по-донецки

Уха по-донецки
 2 порции
С подготовленной камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе. В кипящую воду положить соль, специи, 1 головку лука, нарезанного кольцами, рыбу и варить 15—20 минут. Когда рыба будет готова, вынуть ее, а бульон снять, дать отстояться 5—6 минут, затем процедить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в него нарезанный брусочками картофель, пассерованные томат-пасту и лук, нарезанный соломкой или кольцами, и варить до готовности. В готовую уху добавить растертый чеснок. В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить уху, посыпать зеленью. Отдельно на тарелочках подать расстегаи с рыбным фаршем. Продукты (на 2 порции)
камбала     1    кг
вода     1.5    л
картофель     6-7    шт.
лук репчатый     2    шт.
томат-пюре     2    ст. ложки
масло сливочное     4    ст. ложки
чеснок     2    дольки
лавровый лист     2    шт.
соль          по вкусу

Читать далее

Салат из кабачков по-донецки

Салат из кабачков по-донецки
Вам понадобится:
•    Кабачки - 3 кг
•    Перец болгарский - 1 кг
•    Растительное масло - 200 г
•    Соль - 2 ст. л.
•    Сахар - 4 ст. л.
•    Чеснок - 100 г
•    Уксус 9% - 150 г
•    Горький стручковый перец - 1 шт
•    Укроп - 30 г
•    Петрушка - 30 г

Читать далее

Салат "Донецкий"

 

Новогодние рецепты
Салат "Донецкий"

Ингредиенты:
Большая скумбрия холодного копчения,
2-3 свежих огурца,
пол-банки зеленого горошка,
2-3 вареных яйца,
лимон,
белый хлеб на сухари,
растительное масло.

Читать далее

09 Декабрь 2013

ЧИ Я НЕ ХОЗЯЙКА – ЧИ НЕ ГОСПОДИНЯ

Сценарий театрализованного представления
«ЧИ Я НЕ ХОЗЯЙКА – ЧИ НЕ ГОСПОДИНЯ!»

Действующие лица:
Мальвина Степановна – режиссер-постановщик фильма
Леля – ассистент режиссера
Марья Ивановна - технический работник, она же уборщица
Люся – женщина из села
Кума – приятельница Люси
Шахерезада – творческая личность, вечно ищет свое предназначение, жена Шахрияра
Шахрияр – падишах и муж Шахерезады, отец семейства
Хосюя – японка, «всезнающая», «всеумеющая»

 

 

diskette

Торжественное приветствие под фонограмму.

Ф.№1 - Начало:

diskette

IMG 9226Звучит фонограмма «Ускоренное кино», на сцену выбегают Мальвина Степановна, Леля выносят реквизиты и расставляют всё по местам, за ними со шваброй и тряпкой выбегает Марья Ивановна, вытирает пол, мебель и скрывается за кулисами.
На сцене остается Лёля, запыхавшись, садится в кресло Мальвины Степановны, берет какие-то бумаги и машет себе в лицо. Затем, прийдя в себя, рассматривает их, вальяжно усаживается в кресле и начинает перекривлять свою начальницу.
Леля /одевает очки/ Милочка , не рассказывай мне сказки… Не хотим мы, Лёля работать, не хотим! Что таланта не хватает или чутье подводит. Мы же с тобой все обсудили… вперед … Найти подходящую фактуру, что слабо?… Вот если бы мне поручили, я бы носом землю рыла, образно выражаясь, но отыскала подходящую кандидатуру…
На сцену выходит Мальвина Степановна /хлопает в ладоши/IMG 9228
М.С. Браво! Браво! Лёля, такой талант! А сколько экспрессии! Просто загляденье и проб не нужно…

Читать далее

07 Декабрь 2013

Рыба по-донецки

Рыба по-донецки - рецепт.

 
   рыба по-донецки


Ингредиенты
•    400 г филе рыбы (у меня хек)  
•    1 небольшая свекла  
•    1 морковка  
•    1 луковица  
•    30 г твердого сыра  
•    100 г сметаны  
•    20 г сливочного масла  
•    Сок половины лимона  
•    Зелень петрушки  
•    Смесь трав для рыбы  
•    Соль, перец, сахар по вкусу.  
•    1 ст. ложка растительного масла.

Читать далее

Ризотто по-донецки

Ризотто по-донецки

ризотто по-донецки


Ингредиенты (состав блюда):  

Рис, помидоры, болгарский перец, куриное филе, грибы, оливки, кукурузное масло, лук, кари, плавленый сыр.

Инструкции (как приготовить):  

Читать далее

История... котлеты

История... котлеты  
 


"Это был чисто политический заказ!" – так Нестор Шуфрич

откомментировал на пресс-конференции

просьбу Ющенко подать ему в киевском ресторане котлету по-донбасски.

Анекдот времен «оранжевого рассвета».
 


Блюдо, рожденное нашими кулинарными гениями, превратилось в символ региона. В основном, конечно – благодаря своему названию. Впрочем, название это – с секретом. Да и вообще, мало кто в городе уже может квалифицированно объяснить, откуда взялось это гастрономическое чудо.
 

Читать далее

Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски


  котлета по-донбасски
Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много.  
Ингредиенты:  
•    Сухари  — 300 граммов (с одного белого батона)
•    Свинина  — 500 граммов
•    Говядина  — 500 граммов
•    Яйцо  — 4 штуки
•    Лук  — 3-4 штук
•    Масло сливочное  — 200 граммов
•    Масло растительное —  по вкусу (для жарки)
•    Соль, перец  —  по вкусу.

Читать далее

Котлеты из курицы по-донецки

Котлеты из курицы по-донецки
 

Ингредиенты:
•    600 г куриного мяса
•    60 г лука репчатого
•    1 морковь
•    1 корень сельдерея
•    5 белых сушеных грибов
•    100 г говяжьего языка
•    150 г молочного соуса
•    2 яйца (желток)
•    жир для жаренья, мука
•    молотый сухарь
•    соль, зелень - по вкусу

Читать далее

Картофель по-донецки с соусом

Картофель по-донецки с соусом
 

Ингредиенты для "Картофель по-донецки с соусом":
•    Картофель — 1 кг  
•    Майонез (зависит от вкуса) — 300 г  
•    Сыр (+100 г для соуса) — 400 г  
•    Помидор (+ 4 шт. для соуса) — 0,5 кг  
•    Специи (обязательно черный перец, чеснок, укроп)  
•    Лук репчатый (для соуса) — 1 шт  
•    Перец болгарский (для соуса) — 2 шт  
•    Морковь (для соуса) — 2 шт  
•    Специи (для соуса)  

Читать далее




"Блог Libraryart - территория творчества" Copyright © 2018
Все права защищены. Копирование материалов с указанием автора и активной ссылкой на сайт
Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается.