Комментарии
-
День веселого читання, або Поезія гарного настрою
29.03.2024 14:02 -
В’язані гачком квіти
20.03.2024 14:09Весняний настрій! Весняні жіночі прикраси! Респект чудовій майстрині і фахівчині пані Аллі! -
Різдвяні книжкові історії
22.12.2023 13:03Щасливого Різдва з книгою, любі читайлики! -
Світ різдвяних прикрас
20.12.2023 12:53Всім щасливого Різдва! -
Фаган Языков
16.11.2023 13:18Фаган Легенда!!! -
Творчі роботи з бісеру
03.11.2023 14:28Щиро дякуємо нашій майстрині за чудові творчі роботи! -
Повертайтесь додому живими!
09.10.2023 13:54Сподіваємось, що ваші листівки зігріють серця наших захисників і захисниць -
Україно! Ти для мене – диво!
07.07.2023 10:43Дякуємо нашим талановитим маленьким учасникам бібліотечного заходу. -
Книга віршів «Крихітки пам’яті»
10.04.2023 12:00Вітаємо нашого поета, який перебуває на Львівщині. Бажаємо Михайлу творчої наснаги та літературного натхнення. -
Куклы БЛАЙЗ
05.04.2023 10:57Ляльки блайз чудові. Колись у дитинстві була лялька Галя. В неї обертались очі і вона плакала ... -
Єднаймо душі словом Кобзаря
23.03.2023 11:47Дякуємо учасникам обласного заходу. -
Вірш Т.Г Шевченка "Реве та стогне Дніпр широкий"
06.03.2023 13:48Нажаль, Сашко із сім'єю зараз перебуває у м. Фастові. Але він завжди приймає активну участь у ... -
Любіть рідну мову
03.03.2023 09:47Костянтинівська ЦМПБ дякує юному читачу за участь в обласному заході. Вітаємо Олександра з отриманням ... -
Зимова мережка
23.12.2022 11:55Львівщина стала прихистком для нашої талановитої зeмлячки Людмили Кожушко. Адаптуватись до нових умов ... -
Незламні борці за незалежність
12.10.2022 13:08Наші діти дуже талановиті. Дякуємо їм за участь у заходах в цей важкий час. Бажаємо Миру, злагоди ... -
Новий сезон - 2022 (блузка)
05.10.2022 10:13Людмила Василівна евакуювалася на Львівщину, але продовжує чарувати своїми тврчими роботами. Дякуємо ... -
Королева літніх ягід
07.07.2022 12:12Ах, літо, літо! -
Светлая память светлому человеку
14.02.2022 09:17Спасибо за теплые и добрые слова о Светлане Федоровне. Светлая память светлой души человеку. -
Светлая память светлому человеку
13.02.2022 12:40Я лично не была знакома со Светланой Федоровной. но на протяжении многих лет с теплотой относились ... -
Запрошуємо на зустріч з Людмилою Охріменко
10.02.2022 17:03Зустріч з письменницею відбулась у бібліотеці у 2018 році в рамках Літературно-мис тецького фестивалю ...
Наиболее читаемые
Форма входа
Календарь
Декабрь 2013
10 Декабрь 2013
Уха по-донецки
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Уха по-донецки
2 порции
С подготовленной камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе. В кипящую воду положить соль, специи, 1 головку лука, нарезанного кольцами, рыбу и варить 15—20 минут. Когда рыба будет готова, вынуть ее, а бульон снять, дать отстояться 5—6 минут, затем процедить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в него нарезанный брусочками картофель, пассерованные томат-пасту и лук, нарезанный соломкой или кольцами, и варить до готовности. В готовую уху добавить растертый чеснок. В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить уху, посыпать зеленью. Отдельно на тарелочках подать расстегаи с рыбным фаршем. Продукты (на 2 порции)
камбала 1 кг
вода 1.5 л
картофель 6-7 шт.
лук репчатый 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
чеснок 2 дольки
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
Салат из кабачков по-донецки
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Салат из кабачков по-донецки
Вам понадобится:
• Кабачки - 3 кг
• Перец болгарский - 1 кг
• Растительное масло - 200 г
• Соль - 2 ст. л.
• Сахар - 4 ст. л.
• Чеснок - 100 г
• Уксус 9% - 150 г
• Горький стручковый перец - 1 шт
• Укроп - 30 г
• Петрушка - 30 г
Салат "Донецкий"
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Новогодние рецепты
Салат "Донецкий"
Ингредиенты:
Большая скумбрия холодного копчения,
2-3 свежих огурца,
пол-банки зеленого горошка,
2-3 вареных яйца,
лимон,
белый хлеб на сухари,
растительное масло.
09 Декабрь 2013
ЧИ Я НЕ ХОЗЯЙКА – ЧИ НЕ ГОСПОДИНЯ
- Article Details
- Категория Сценарии
Сценарий театрализованного представления
«ЧИ Я НЕ ХОЗЯЙКА – ЧИ НЕ ГОСПОДИНЯ!»
Действующие лица:
Мальвина Степановна – режиссер-постановщик фильма
Леля – ассистент режиссера
Марья Ивановна - технический работник, она же уборщица
Люся – женщина из села
Кума – приятельница Люси
Шахерезада – творческая личность, вечно ищет свое предназначение, жена Шахрияра
Шахрияр – падишах и муж Шахерезады, отец семейства
Хосюя – японка, «всезнающая», «всеумеющая»
Торжественное приветствие под фонограмму.
Ф.№1 - Начало:
Звучит фонограмма «Ускоренное кино», на сцену выбегают Мальвина Степановна, Леля выносят реквизиты и расставляют всё по местам, за ними со шваброй и тряпкой выбегает Марья Ивановна, вытирает пол, мебель и скрывается за кулисами.
На сцене остается Лёля, запыхавшись, садится в кресло Мальвины Степановны, берет какие-то бумаги и машет себе в лицо. Затем, прийдя в себя, рассматривает их, вальяжно усаживается в кресле и начинает перекривлять свою начальницу.
Леля /одевает очки/ Милочка , не рассказывай мне сказки… Не хотим мы, Лёля работать, не хотим! Что таланта не хватает или чутье подводит. Мы же с тобой все обсудили… вперед … Найти подходящую фактуру, что слабо?… Вот если бы мне поручили, я бы носом землю рыла, образно выражаясь, но отыскала подходящую кандидатуру…
На сцену выходит Мальвина Степановна /хлопает в ладоши/
М.С. Браво! Браво! Лёля, такой талант! А сколько экспрессии! Просто загляденье и проб не нужно…
07 Декабрь 2013
Рыба по-донецки
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Рыба по-донецки - рецепт.
Ингредиенты
• 400 г филе рыбы (у меня хек)
• 1 небольшая свекла
• 1 морковка
• 1 луковица
• 30 г твердого сыра
• 100 г сметаны
• 20 г сливочного масла
• Сок половины лимона
• Зелень петрушки
• Смесь трав для рыбы
• Соль, перец, сахар по вкусу.
• 1 ст. ложка растительного масла.
Ризотто по-донецки
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Ризотто по-донецки
Ингредиенты (состав блюда):
Рис, помидоры, болгарский перец, куриное филе, грибы, оливки, кукурузное масло, лук, кари, плавленый сыр.
Инструкции (как приготовить):
История... котлеты
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
История... котлеты
"Это был чисто политический заказ!" – так Нестор Шуфрич
откомментировал на пресс-конференции
просьбу Ющенко подать ему в киевском ресторане котлету по-донбасски.
Анекдот времен «оранжевого рассвета».
Блюдо, рожденное нашими кулинарными гениями, превратилось в символ региона. В основном, конечно – благодаря своему названию. Впрочем, название это – с секретом. Да и вообще, мало кто в городе уже может квалифицированно объяснить, откуда взялось это гастрономическое чудо.
Котлеты по-донбасски
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Котлеты по-донбасски
Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много.
Ингредиенты:
• Сухари — 300 граммов (с одного белого батона)
• Свинина — 500 граммов
• Говядина — 500 граммов
• Яйцо — 4 штуки
• Лук — 3-4 штук
• Масло сливочное — 200 граммов
• Масло растительное — по вкусу (для жарки)
• Соль, перец — по вкусу.
Котлеты из курицы по-донецки
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Котлеты из курицы по-донецки
Ингредиенты:
• 600 г куриного мяса
• 60 г лука репчатого
• 1 морковь
• 1 корень сельдерея
• 5 белых сушеных грибов
• 100 г говяжьего языка
• 150 г молочного соуса
• 2 яйца (желток)
• жир для жаренья, мука
• молотый сухарь
• соль, зелень - по вкусу
Картофель по-донецки с соусом
- Article Details
- Категория Краеведческая кулинария
Картофель по-донецки с соусом
Ингредиенты для "Картофель по-донецки с соусом":
• Картофель — 1 кг
• Майонез (зависит от вкуса) — 300 г
• Сыр (+100 г для соуса) — 400 г
• Помидор (+ 4 шт. для соуса) — 0,5 кг
• Специи (обязательно черный перец, чеснок, укроп)
• Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
• Перец болгарский (для соуса) — 2 шт
• Морковь (для соуса) — 2 шт
• Специи (для соуса)
Подробнее...