Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Меню

Комментарии

Syndication

feed-image My Blog

Форма входа

Календарь

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Картофель по-донецки с соусом

Картофель по-донецки с соусом
 

Ингредиенты для "Картофель по-донецки с соусом":
•    Картофель — 1 кг  
•    Майонез (зависит от вкуса) — 300 г  
•    Сыр (+100 г для соуса) — 400 г  
•    Помидор (+ 4 шт. для соуса) — 0,5 кг  
•    Специи (обязательно черный перец, чеснок, укроп)  
•    Лук репчатый (для соуса) — 1 шт  
•    Перец болгарский (для соуса) — 2 шт  
•    Морковь (для соуса) — 2 шт  
•    Специи (для соуса)  

     Рецепт "Картофель по-донецки с соусом":
     Готовим основное блюдо.  
Картофель режем кружочками, сыр трем на терке, помидоры тоже нарезаем кружочками. Выкладываем слоями картофель-майонез-помидор-сыр-картофель, так до конца, верхний слой у меня были помидорки, а Вы выбирайте по желанию, можно сделать сыр. Ставим в духовку 200, желательно накрыть фольгой в начале, минут на 20, затем снять, пусть подрумянится.  
     Пока готовится картофель, делаем соус.  
Шинкуем лук, помидоры, перец, морковь режем по желанию. Теперь начинаем пассировать: сначала выкладываем морковь, минут через 5 -7, добавляем лук, опять-же, через 5 минут, еще минут через 5 добавляем перец, все вместе жарим минут 10, затем добавляем помидорки, тушим все вместе. В конце готовки добавляем специи, мой вариант: сушенный укроп, прованская зелень, перец черный молотый, "крошка чеснок" и добавляем тертый сыр, выключаем огонь и перемешиваем. Получается консистенция густого соуса.  
     Такой соус можно использовать и к спагетти.  
     Полить картошку соусом, дать немного остыть и пропитаться.  
Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита! 


http://www.povarenok.ru/recipes/show/31810/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




"Блог Libraryart - территория творчества" Copyright © 2018
Все права защищены. Копирование материалов с указанием автора и активной ссылкой на сайт
Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается.