Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Меню

Комментарии

Syndication

feed-image My Blog

Форма входа

Календарь

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28 29 30 31  

Вареники "Макеевские"

vareniki-potatoes-meat

Вареники с печенью и гречневой кашей «Макеевские»

Ингредиенты:

3 стакана муки
1 яйцо
1 стакан воды
1 стакан молока
1 ч. ложка соли

Для начинки:
800 г говяжьей печени
1 стакан гречневой крупы
1 - 2 луковицы
100 г сливочного масла
перец и соль - по вкусу

    Муку просейте, вбейте яйцо, посолите и, постепенно добавляя разведенное водой молоко, вымесите пластичное и не слишком крутое тесто. Тщательно вымешанное тесто оставьте на 30 минут, накрыв марлей или легким полотенцем, при комнатной температуре.
   Тесто раскатайте тонким пластом, разрежьте в длину полосками шириной 6 см, затем полосы разрежьте поперек, чтобы получились квадратные кусочки теста. На каждый положите 1 ч. ложку начинки, края теста смажьте взбитым яйцом, сложите треугольником и защипните края.
   Опустите вареники по одному в кипящую подсоленную воду. Соль положите из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды. Через 8 - 10 минут готовые всплывшие на поверхность вареники извлеките шумовкой.
  Для начинки печень очистите от пленок, нарежьте кусочками и обжарьте, пока внутри не исчезнет краснота. Сварите рассыпчатую гречневую кашу (на одну часть крупы возьмите 2 части воды). Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Печень и лук пропустите через мясорубку и смешайте с гречневой кашей. Смесь посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




"Блог Libraryart - территория творчества" Copyright © 2018
Все права защищены. Копирование материалов с указанием автора и активной ссылкой на сайт
Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается.