Комментарии
-
Куклы БЛАЙЗ
21.11.2024 19:10 -
Куклы БЛАЙЗ
21.11.2024 18:19кракен ссылка тор - кракен маркет, кракен сайт -
Куклы БЛАЙЗ
21.11.2024 14:48услуги адвоката в москве -
Суп из осетрины по-донбасски
20.11.2024 16:04Предлагаем вам высококачествен ный тротуарный бордюр – идеальное решение для обрамления дорожек ... -
Суп из осетрины по-донбасски
20.11.2024 15:44Сопровождение мужчин — это особая услуга, которая может включать в себя как деловые, так и личные ... -
Куклы БЛАЙЗ
20.11.2024 13:58официальное зеркало кракен - официальное зеркало кракен, кракен тор -
Суп из осетрины по-донбасски
19.11.2024 16:17Качественный асфальт выдерживает любые погодные условия и нагрузки, что делает его идеальным для ... -
Листівка "З Днем знань!"
04.09.2024 10:53Вітаємо учнів, вчителів та батьків з новим навчальним роком! -
Паперова іграшка-антистрес своїми руками
03.06.2024 10:06Діти та дорослі отримали масу задоволення! Канікули з бібліотекою стартували! -
Пригощайся дитинством!
30.05.2024 14:16Яке солодке відео!!!!! Одразу відчуваєш смак морозива..... -
Мистецтво і творчість у власних руках
30.05.2024 10:40Дякуємо пані Галині за творчі роботи, подаровані бібліотеці. -
Книга-новинка від юного автора – земляка Семена Кравченко
27.05.2024 14:31Діти Костянтинівки дуже талановиті! Вітаємо першого юного автора книги! -
Знайомтесь: лімерик!
14.05.2024 12:40Пишемо разом вірші-лімерики! -
Обласний вернісаж портретів «Листівка для мами»
29.04.2024 11:29Любі читайлики, долучайтеся до участі у вернісажі портретів «Листівка для мами». Привітайте рідних ... -
Я - МАЙБУТНЄ ДОНЕЧЧИНИ
16.04.2024 10:32Друзі! Запрошуємо до участі у КОНКУРСІ! -
В книжечку на згадку зробимо закладку
01.04.2024 14:40Вмілі ручки в бібліотеці!:-) -
День веселого читання, або Поезія гарного настрою
29.03.2024 14:02Веселі книги для гарного настрою! Бібліотерапія в дії))) -
В’язані гачком квіти
20.03.2024 14:09Весняний настрій! Весняні жіночі прикраси! Респект чудовій майстрині і фахівчині пані Аллі! -
Різдвяні книжкові історії
22.12.2023 13:03Щасливого Різдва з книгою, любі читайлики! -
Світ різдвяних прикрас
20.12.2023 12:53Всім щасливого Різдва!
Наиболее читаемые
Syndication
My BlogФорма входа
Булочки по-донецки
- Подробности
- Категория: Краеведческая кулинария
- Опубликовано 07.12.2013 15:22
Булочки по-донецки
Сразу прошу прощения, если подобный рецепт у кого-то есть, поскольку я "изобрела" свой рецепт путём комбинации других рецептов и подбора оптимальных ингредиентов. Главная особенность – в том, что я делаю булочки на топленом молоке. Так вкуснее, как мне кажется. И получается недорого, что тоже важно в наше кризисное время.
Необходимые продукты:
Для приготовления опары необходимо: 250 мл. топлёного молока (жирность 2,5), 20 гр. замороженных свежих дрожжей, 1 стакан + 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара.
Дрожжи я достаю из морозилки приблизительно за полчаса-час до приготовления опары, чтобы они разморозились. Кладу дрожжи, по 1 ч.л.муки и сахара в пол-литровую банку, выливаю туда же чуть тёплое молоко. Всё размешиваю, и ставлю в мисочку с тёплой водой. Когда дрожжевая пенка поднимется до краёв банки, выливаю дрожжи с молоком в миску с просеянной мукой и деревянной ложкой замешиваю опару.
Накрываю салфеткой из ткани и ставлю в тёплое место (у меня это слегка разогретая духовка – градусов до 35), чтобы опара подошла и увеличилась в 2 раза.
Тем временем нарезаю 120 гр. маргарина кубиками, кладу в мисочку и ставлю в ту же духовку, что и опара, чтобы он размягчился и стал, как сметана.
В другую мисочку разбиваю 2 яйца, полжелтка откладываю в сторону для смазки. Взбиваю яйца с пакетиком ванильного сахара и около 200 гр. сахара.
В подошедшую опару добавляю маргарин, вымешиваю, сахар с яйцами и снова вымешиваю. Далее постепенно подсыпаю просеянную муку (у меня уходит по-разному – от 2,5 до 4 стаканов) и вымешиваю – сначала деревянной ложкой, затем руками. Когда начинаю месить тесто руками, выливаю в ладошку 2-3 ст.л. растительного масла, и мешу тесто обеими руками минут 10-15. Оно должно быть мягким, эластичным, но не крутым! Должно отставать от рук и миски, но если немного липнет - не страшно!
Накрываю миску салфеткой из ткани и снова ставлю в тёплую духовку. Минут через 40 тесто заполнит всю миску (вместимость её – 3 литра). Вытаскиваю его и обминаю. Снова ставлю в тёплую духовку. Когда подойдёт второй раз – начинаю лепить булочки.
Беру круглую разъемную форму (диаметр – 28 см), смазываю дно и бока растит. маслом. Беру немного теста (в зависимости от того, булочки какого размера я хочу получить), расплющиваю в руках в лепёшку, в серединку кладу 1 ч.л. сгущёнки «Ириска» - можно и больше, залепливаю края, чтоб сгущенка не «сбежала», формую круглую булочку. Выкладываю булочки по очереди в форму по направлению от центра к краям, вплотную друг к другу. Смазываю сверху половинкой желтка, которую отложила ранее, с помощью кисточки. Накрываю салфеткой, ставлю в тёплое место на 20 минут.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Посыпаю подошедшие булочки сверху немножко сахаром (не обязательно, просто для красоты) и ставлю в духовку. Выпекаю минут 30-40 до красивой коричневой корочки вверху. Выкладываю булочки на решётку для остывания.
Остынут – можно кушать, отрывая любую понравившуюся булочку!
http://forum.say7.info/topic16988.html
Подробнее...