Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Меню

Комментарии

Syndication

feed-image My Blog

Форма входа

Календарь

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28 29 30 31  

Сиченики рыбные "Кальмиусские"

Заливные рыбные сиченики "Кальмиусские"

Kotlety-zalivnyje-rybnyje

Ингредиенты:

700 - 800 г рыбы плотной консистенции
1 луковица
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 ломтик белого хлеба
1 яйцо
1 стакан молока
1 ч. ложка желатина
2 горошины душистого перца
лимоны, маринованные овощи, растительное масло, лавровый лист, перец и соль - по вкусу

     С очищенной и выпотрошенной рыбы снимите филе без кожи и костей. Головы, кожу, плавники, кости залейте холодной водой, добавьте мелко нарезанные корни петрушки, сельдерея, лавровый лист, перец и соль. Поварите не менее 1 часа, отвар процедите и положите в него предварительно замоченный в воде желатин. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
     Мякоть рыбы пропустите через мясорубку вместе с размоченным в части молока хлебом и слегка обжаренным на растительном масле нашинкованным луком. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо, влейте 3 ст. ложки молока и тщательно вымесите.
   Из фарша сделайте котлетки, придайте им овально-приплюснутую форму, положите в неглубокую кастрюлю и наполовину залейте рыбным бульоном. Поставьте на огонь и припустите в течение 15 минут.
   Затем сиченики положите в глубокое блюдо, украсьте каждый из них ломтиком лимона, нарезанными ломтиками маринованных овощей и, залив частью охлажденного отвара, поставьте в холодильник. Когда желе застынет, залейте блюдо остальным отваром.
    Подавайте со смесью из тертого хрена с уксусом или майонеза с хреном.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




"Блог Libraryart - территория творчества" Copyright © 2018
Все права защищены. Копирование материалов с указанием автора и активной ссылкой на сайт
Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается.