Комментарии
-
Куклы БЛАЙЗ
18.05.2025 11:57 -
Куклы БЛАЙЗ
18.05.2025 05:11смотреть здесь пинко зеркало рабочее -
Виктория Журавлева
17.05.2025 07:45нажмите Контрактное производство -
Суп из осетрины по-донбасски
17.05.2025 00:35Бокалы для вина в классическом и современном стилях — найдите свою идеальную пару винный бокал винный ... -
Книжковий форум на колесах
16.05.2025 16:46этот сайт водкабет -
Книжковий форум на колесах
16.05.2025 10:18Цифровое поколение Современная молодёжь — это поколение интернета, которое выросло в эпоху технологий. -
Книжковий форум на колесах
16.05.2025 08:07ИИ и улучшение личной продуктивности ИИ помогает нам справляться с задачами быстрее и эффективнее. -
Книжковий форум на колесах
15.05.2025 06:09Очень трудно отказаться от любимого десерта. К счастью, существуют рецепты, позволяющие сильно уменьшить ... -
Книжковий форум на колесах
14.05.2025 14:25За нашими плечами выполнено огромное количество работ, именно поэтому мы понимаем положительных и ... -
Книжковий форум на колесах
12.05.2025 17:06в этом разделе казино водкабет -
Куклы БЛАЙЗ
10.05.2025 21:21Цветы доставили в соседний город — всё пришло в идеальном состоянии! заказ цветов томск -
Куклы БЛАЙЗ
09.05.2025 21:15Перейти на сайт кракен ссылка -
Куклы БЛАЙЗ
08.05.2025 08:47кликните сюда Купить права на прицеп -
Куклы БЛАЙЗ
08.05.2025 01:31ссылка на сайт накрутка на стрим твич -
Не бійся жити
31.03.2025 13:41Костянтинівська центральна міська бібліотека має у фонді багато книжок відомої української поетеси. Чудова ... -
Листівка "З Днем знань!"
04.09.2024 10:53Вітаємо учнів, вчителів та батьків з новим навчальним роком! -
Паперова іграшка-антистрес своїми руками
03.06.2024 10:06Діти та дорослі отримали масу задоволення! Канікули з бібліотекою стартували! -
Пригощайся дитинством!
30.05.2024 14:16Яке солодке відео!!!!! Одразу відчуваєш смак морозива..... -
Мистецтво і творчість у власних руках
30.05.2024 10:40Дякуємо пані Галині за творчі роботи, подаровані бібліотеці. -
Книга-новинка від юного автора – земляка Семена Кравченко
27.05.2024 14:31Діти Костянтинівки дуже талановиті! Вітаємо першого юного автора книги!
Наиболее читаемые
Syndication

Форма входа
Календарь
Борщ донецкий
- Подробности
- Категория: Краеведческая кулинария
- Опубликовано 07.12.2013 15:02
Борщ донецкий
Ингредиенты — борщ донецкий:
• Суповой набор, говядина или свинина — 1 кг
• Свёкла — 1 шт. (крупная)
• Картофель — 5—6 шт.
• Капуста белокочанная — 1 шт.
• Морковь — 1—2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 4 зубчика
• Фасоль — 1 ст.
• Кильки или бычки в томате или консервированная в масле и собственном соку рыба и 100 томатной пасты
• Перец черный — 5—7 горошин
• Зеленый лук
Как приготовить борщ донецкий:
Донецкий борщ довольно традиционен в приготовлении, кроме одного элемента — рыбных консервов. При этом рецептов такого блюда два, но исконно донецким считается тот, в котором мясо вообще не используется. Так как в консервах уже есть томат, в борщ не добавляются ни помидоры, ни томатная паста.
Если вы хотите наваристый борщ, а не постный, вам понадобится мясо. Когда приготовится бульон, добавляйте в него вымоченную заранее фасоль и крупно нарезанный картофель. Через 15—20 минут картофель будет готов, и вам надо будет добавить в бульон шинкованную капусту. Зажарьте на подсолнечном масле тертую морковь, свеклу и порезанный кубиками лук. Варите борщ, пока не приготовятся фасоль и капуста. Затем добавляете рыбную консерву и варите еще 5 минут. Затем выключаете борщ, добавляете специи, зелень и даете ему полчаса-час настояться.
Если же вы хотите приготовить оригинальное донецкое блюдо, нарежьте овощи на крупной терке (или мелкой соломкой) и варите их вместе с шинкованной капустой. Когда все сварится, добавьте в бульон консервы и специи. Подойдет рыба, консервированная в масле или в собственному соку, но тогда вам надо будет сделать из части овощей зажарку с томатной пастой, которую вы также добавите в конце приготовления. Или, еще проще, если вы не хотите делать зажарку, то просто растворите около 100 г томатной пасты в бульоне перед окончанием приготовления.
Считается, что особенно хорошо такой борщ идет с черным хлебом, а не с чесночными пампушками, как большинство украинских борщей.
http://ukraine.ui.ua/ukrainskaya-kukhnya/pervie-blyuda/borshch-donetskiy
Подробнее...