Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Меню

Комментарии

Syndication

feed-image My Blog

Форма входа

Календарь

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
фасоль московская белая зеленостручная выращивание . Срочно сделать справку о несудимости с апостилем запорожье alif.com.ua.

Борщ донецкий


Борщ донецкий

борщ донецкий

Ингредиенты — борщ донецкий:
 
•    Суповой набор, говядина или свинина — 1 кг  
•    Свёкла — 1 шт. (крупная)  
•    Картофель — 5—6 шт.  
•    Капуста белокочанная — 1 шт.  


•    Морковь — 1—2 шт.  
•    Лук репчатый — 1 шт.  
•    Чеснок — 4 зубчика  
•    Фасоль — 1 ст.  
•    Кильки или бычки в томате или консервированная в масле и собственном соку рыба и 100 томатной пасты  
•    Перец черный — 5—7 горошин  
•    Зеленый лук  

•    Перец, соль, зелень — по вкусу  
Как приготовить борщ донецкий:
Донецкий борщ довольно традиционен в приготовлении, кроме одного элемента — рыбных консервов. При этом рецептов такого блюда два, но исконно донецким считается тот, в котором мясо вообще не используется. Так как в консервах уже есть томат, в борщ не добавляются ни помидоры, ни томатная паста.

Если вы хотите наваристый борщ, а не постный, вам понадобится мясо. Когда приготовится бульон, добавляйте в него вымоченную заранее фасоль и крупно нарезанный картофель. Через 15—20 минут картофель будет готов, и вам надо будет добавить в бульон шинкованную капусту. Зажарьте на подсолнечном масле тертую морковь, свеклу и порезанный кубиками лук. Варите борщ, пока не приготовятся фасоль и капуста. Затем добавляете рыбную консерву и варите еще 5 минут. Затем выключаете борщ, добавляете специи, зелень и даете ему полчаса-час настояться.  
Если же вы хотите приготовить оригинальное донецкое блюдо, нарежьте овощи на крупной терке (или мелкой соломкой) и варите их вместе с шинкованной капустой. Когда все сварится, добавьте в бульон консервы и специи. Подойдет рыба, консервированная в масле или в собственному соку, но тогда вам надо будет сделать из части овощей зажарку с томатной пастой, которую вы также добавите в конце приготовления. Или, еще проще, если вы не хотите делать зажарку, то просто растворите около 100 г томатной пасты в бульоне перед окончанием приготовления.  
Считается, что особенно хорошо такой борщ идет с черным хлебом, а не с чесночными пампушками, как большинство украинских борщей.  

http://ukraine.ui.ua/ukrainskaya-kukhnya/pervie-blyuda/borshch-donetskiy

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




"Блог Libraryart - территория творчества" Copyright © 2018
Все права защищены. Копирование материалов с указанием автора и активной ссылкой на сайт
Перепечатка материалов сайта без указания авторства строго воспрещается.