Комментарии
-
Книжковий форум на колесах
30.06.2022 09:39 -
Концертне привітання "Нам 45"
29.06.2022 08:29Здравствуйте, Мы рекламная площадка и финансовый маркетплейс мойкредит.рф - можем разместить рекламу ... -
Виктория Журавлева
29.06.2022 06:55Сканы, документы для БК (букмекерских контор) - Международные букмекерские конторы отзывы, Фэнтэзи ... -
Виктория Журавлева
29.06.2022 06:16химические города россии - химические промышленные предприятия россии, производители автохимии в ... -
Книжковий форум на колесах
28.06.2022 12:55Ключевую роль в оформлении интерьера играет бюджет отводимый заказчиком на строительные и отделочные ... -
Книжковий форум на колесах
28.06.2022 10:00Ш§Щ„ШЁЩ†Щ€Щѓ-ШЁ Ш±ЩЉЩ†Ш§-Ш§Щ„Щ… ШЄШґШЇШЇЩЉЩ†-Ш§ Щ„Ш§ШЁШ§ШЩЉШ©- Ш§Щ„ШШ±Ш© -
Книжковий форум на колесах
27.06.2022 15:55беременные секс чат - большие сиськи, сквирт онлайн -
Книжковий форум на колесах
24.06.2022 13:20Көңілді + пост үшін _______________ __ СЃУ™Р№РєРµСЃС‚С –кті анықтау - Р±СѓРєРјРµРєРµС ЂР»С–Рє ... -
Книжковий форум на колесах
24.06.2022 12:05Из последних новостей шоу бизнеса узнал, что: Знаменитости из России Лобода и Константин Меладзе ... -
Книжковий форум на колесах
23.06.2022 07:18продажа чеков на стройматериалы - отчитаться кассовыми чеками, продажа чеков на товар -
Книжковий форум на колесах
23.06.2022 03:26Из последних новостей шоу бизнеса узнал, что: Знаменитости из России Лобода и Константин Меладзе ... -
Светлая память светлому человеку
14.02.2022 09:17Спасибо за теплые и добрые слова о Светлане Федоровне. Светлая память светлой души человеку. -
Светлая память светлому человеку
13.02.2022 12:40Я лично не была знакома со Светланой Федоровной. но на протяжении многих лет с теплотой относились ... -
Запрошуємо на зустріч з Людмилою Охріменко
10.02.2022 17:03Зустріч з письменницею відбулась у бібліотеці у 2018 році в рамках Літературно-мис тецького фестивалю ... -
Аврора та інші принцеси
21.01.2022 11:39Для дітей, підлітків та дорослих - нові книжки на різні смаки. Запрошуємо до читання сучасних українських ... -
Календар 2022 "Відчуй Донеччину на смак"
05.01.2022 15:39Цікаво, які вони - смачні традиції Донеччини? -
Граємо та відпочиваємо. Де? У БІБЛІОТЕЦІ!
29.12.2021 17:03Цікаве та змістовне дозвілля всім гарантовано. Головне - БЕЗПЕЧНЕ для Вас і Ваших дітей! -
Громада читає
16.12.2021 13:48Взагалі цікаво, що читає наша громада????? -
Адвент календар "Новий рік 2022" бібліотечний
03.12.2021 11:38Якщо кожного дня виконувати цікаві завдання, час до свят мине скоріше)))) -
Студія малювання відкрита для всіх
25.10.2021 13:55Анна Корнієнко - талановита керівниця майстер-класів з малювання для дітей та дорослих. Навчаємось ...
Наиболее читаемые
Syndication

Форма входа
Борщ донецкий
- Подробности
- Категория: Краеведческая кулинария
- Опубликовано 07.12.2013 15:02
Борщ донецкий
Ингредиенты — борщ донецкий:
• Суповой набор, говядина или свинина — 1 кг
• Свёкла — 1 шт. (крупная)
• Картофель — 5—6 шт.
• Капуста белокочанная — 1 шт.
• Морковь — 1—2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 4 зубчика
• Фасоль — 1 ст.
• Кильки или бычки в томате или консервированная в масле и собственном соку рыба и 100 томатной пасты
• Перец черный — 5—7 горошин
• Зеленый лук
Как приготовить борщ донецкий:
Донецкий борщ довольно традиционен в приготовлении, кроме одного элемента — рыбных консервов. При этом рецептов такого блюда два, но исконно донецким считается тот, в котором мясо вообще не используется. Так как в консервах уже есть томат, в борщ не добавляются ни помидоры, ни томатная паста.
Если вы хотите наваристый борщ, а не постный, вам понадобится мясо. Когда приготовится бульон, добавляйте в него вымоченную заранее фасоль и крупно нарезанный картофель. Через 15—20 минут картофель будет готов, и вам надо будет добавить в бульон шинкованную капусту. Зажарьте на подсолнечном масле тертую морковь, свеклу и порезанный кубиками лук. Варите борщ, пока не приготовятся фасоль и капуста. Затем добавляете рыбную консерву и варите еще 5 минут. Затем выключаете борщ, добавляете специи, зелень и даете ему полчаса-час настояться.
Если же вы хотите приготовить оригинальное донецкое блюдо, нарежьте овощи на крупной терке (или мелкой соломкой) и варите их вместе с шинкованной капустой. Когда все сварится, добавьте в бульон консервы и специи. Подойдет рыба, консервированная в масле или в собственному соку, но тогда вам надо будет сделать из части овощей зажарку с томатной пастой, которую вы также добавите в конце приготовления. Или, еще проще, если вы не хотите делать зажарку, то просто растворите около 100 г томатной пасты в бульоне перед окончанием приготовления.
Считается, что особенно хорошо такой борщ идет с черным хлебом, а не с чесночными пампушками, как большинство украинских борщей.
http://ukraine.ui.ua/ukrainskaya-kukhnya/pervie-blyuda/borshch-donetskiy
Подробнее...